Пасхальный детский крестный ход

28 апреля на праздник Святой Пасхи в храме святого праведного Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской площади на Пасхальную вечерню, как обычно, собралось много детей – учащихся воскресной школы и жителей микрорайона. Дети с хоругвями и иконами прошли крестным ходом вокруг храма с пением пасхального тропаря: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех  живот даровав. 

По традиции в конце богослужения прозвучали поздравления со Святой Пасхой настоятеля храма протоиерея Михаила Подолея, детей воскресной школы и прихожан. Отец Михаил обратил внимание на то, как важно человеку делать добрые дела, что это приносит душе человека большую пользу.

Он сказал, что «когда человек служит Богу и людям, он, казалось бы, тратит свое время, материальные средства, если нужно кому-то этим помочь. Многие считают это потерей. На самом деле самое большое приобретение человека – это делать добро». Настоятель пожелал всем, чтобы этот праздник, светлый и радостный, был наполнен добром так, как и вся наша последующая жизнь.

В этот теплый солнечный день во дворе храма было приготовлено пасхальное угощение. И все желающие могли подняться на колокольню, чтобы позвонить в колокола.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *