Иерей Антоний Лынов принял участие в реализации проекта кукольного театра “Виноград ” «От Рождества до Пасхи. Театральные путешествия к православным истокам»

5 мая стартовал проект «От Рождества до Пасхи. Театральные путешествия к православным истокам», победивший в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016-2017». Программа на май – показ в общеобразовательных школах кукольный спектакля «Пасхальное чудо», чтобы познакомить учащихся 1-4 классов с историей праздника Воскресения Христова и его традициями.

Уже состоялись выступления в школах №№ 390, 217, 352. Поддержку в этом оказало руководство Красносельского РОНО, педагоги начальной школы и Красносельское благочиние Санкт-Петербургской епархии. На представление приходят ученики младших классов, остающиеся в группе продленного дня, родители которых дали согласие на то, что их дети могут посмотреть спектакль о Пасхе.

В школе № 217 произошло очень важное событие – перед спектаклем к ребятам обратился с кратким вступительным словом православный священник. Иерей Антоний Лынов, клирик церкви свв. Константина и Елены, рассказал школьникам о том, что Пасха – это победа над злом, и что каждый из нас делает в жизни выбор между добром и злом, и важно, чтобы человек, с Божией помощью, научился слушать и понимать добрые помыслы своей души.

Дети во всех школах смотрели спектакль с огромным интересом, независимо от национальности. Об этом свидетельствуют их отзывы.

Вот какими впечатлениями поделились ученики 4 «в» класса школы 352.

Настя Дементьева:
«Мне очень понравился спектакль, а когда неожиданно яйцо, которое принесла царю Мария Магдалина, окрасилось в красный цвет, я не поняла, как это произошло. Мне понравились ваши куклы. Еще запомнилось, когда Иисус появился – я даже глаза зажмурила».  

Шуматов Айрат:
«Спектакль был захватывающий и красочный. Когда потом я посмотрел, как управлять куклами, то увидел, что это трудно, и удивился, ведь на сцене они так легко двигались. Что я узнал новое? Что Иисус сначала умер, его уложили в гроб в пещере, а потом Он там воскрес».

Климанов Даниил:
«Очень понравился спектакль, все было как настоящее. Еще понравились стражники – суровые и смешные. Я очень удивился, когда открылась пещера и появился Иисус. О том, про что был спектакль, я раньше не слышал».  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *