На месте строительства храма Порт-Артурской иконы Божией Матери освящен крест (+ Видео)

Радостное и значимое событие для прихода храма равноапостольных Константина и Елены и всего Красносельского благочиния произошло 2 апреля. На пересечении проспекта Героев и улицы Маршала Казакова было положено начало соборной молитве на месте строительства храма Порт-Артурской иконы Божией Матери. Оно ведется в новостройках Юго-Запада вблизи Финского залива.

Молитву на освящение креста возглавил благочинный протоиерей Михаил Подолей, вместе с ним молились настоятель Константино-Еленинского храма протоиерей Михаил Браверман и клирики этого храма иереи Алексий Володин и Антоний Лынов.

Присутствовали представители администрации района, местные жители и прихожане.

"Каждый храм являет живое присутствие Бога среди нас, - отметил благочинный. - Поэтому храм - это самое важное здание, которое только можно создать. В нашем городе где, несмотря на гонения и разрушения двадцатого века, сохранились великие соборы - памятники мирового зодчества, строительство нового храма - ответственная задача. И этот храм, несмотря на небольшие размеры, будет красивым - напоминать корабль, а его звонница будет похожа на маяк". Он добавил, что молитва - главное в деле созидания дома Божия и Его Пречистой Матери.

После освящения креста на стройплощадке, где уже есть фундамент, в специально установленной палатке была вознесена молитва перед Порт-Артурской иконой Божией Матери.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *